“种”出幸福生活

李涛是土生土长的童家镇大塘李家人。

农家乐里农家乐

“来!来!来!往里坐,尝尝我们这儿的特色菜。”

大湾村的媳妇们

没有人,大门紧锁。从明晃晃的落地窗往里看,能隐约看见柜台上摆放整齐的山区土特产。

我家致富靠学习

地上摆着脸盆,床上铺着塑料布,一遇下雨天,15平方米的小屋子里,一家人都无处下脚。

日记写满扶贫事

2016年3月,刘铁军从长岭县富宝政协社会法制委主任的岗位上被选派为扶贫第一书记。

张家父子战贫记

游客走过一拨又一拨,75岁的张明锐始终守在小卖部。

迈开大步奔小康

岳清泉是四川巴中市南江县红光镇房岭村人,去年种植4亩茭白挣了3.6万元,今年流转土地种了40多亩。

陈百山的“小欢喜”

谁能想到,俺老陈有一天也能开上车?

仫佬女儿卖“菜”记

“脱贫头雁”独臂撑起“V”型人生

20年前,他是村里的致富能手、最早骑上摩托车的“拉风”青年。

“草帽哥”的 小康路

眼见农家乐的收入不比往年,两口子开始盘算其他门路。

毛双奎的“甜蜜梦”

毛双奎嘴角露着笑说,虽然辛苦点,但一家人的生活有了“甜头”。

从贫困户到致富“领头羊”

搬进新房子 过上好日子

两套房,140平方米,父母一套,我们一家五口一套,门对门,宽敞又明亮。

乡村大厨炼成记

一辆小型货车,满载着十几套折叠桌椅和锅碗瓢盆,45岁的谢俊明开着他的“流动餐厅”出发了。