1. 万众一心加油干,打赢脱贫攻坚战

    我国的脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有。全面建成小康社会,一个也不能少;共同富裕路上,一个也不能掉队。

  2. 作风持久战,切莫有“七年之痒”

    把“当下改”与“长久立”相结合,常抓不懈、保持长效,才能真正把目前作风转变的好势头保持下去。

  3. 整治形式主义,让基层干部轻装上阵

    为基层减负,需要时刻绷紧力戒形式主义的弦,这样才能挤出时间解难题、腾出双手干实事,干出让党和人民满意的事业。

更多

更多

“学好”的三层境界

评论员:杨斌

更多

教师工资高于公务员让"教育高贵"归位

评论员:程振伟

  • 让制度红利不断“显化”

    让制度红利不断“显化”,让制度威力更加强大,就能推动中国经济实现高质量发展。
  • 告别“超生即开除”是与时俱进

    广州市删除“超生即开除”、计划生育一票否决等条款,不仅是回归法治,实现与上位法相一致。
  • 教师减负要一抓到底

    对于执行不力、落实不到位的严肃问责,才能扎扎实实将减负工作一抓到底、求得实效,让广大教师潜心教书、静心育人。

更多

  • 坚持以正风肃纪反腐凝聚民心

    阐述只有坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,才能以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护。
  • 坚持以"两个维护"引领全党统一

    阐述健全党中央对重大工作的领导体制,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  • 坚持以科学理论引领全党信念

    阐述只有坚持思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑,才能使全党保持统一的思想、坚定的意志、强大的战斗力。