首 页 资讯 乡村振兴 美丽乡村 农业科技 精准扶贫 三农人物 品牌兴农

河北晋州梨果飘香

河北省晋州市是“中国鸭梨之乡”,当地栽培梨果已有1000年历史。近年来,该市大力实施梨果无公害标准化生产,加快梨果产业化,形成了“规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售”格局,梨果产业成为当地致富增收、乡村振兴的重要支柱产业。

草莓飘香 日子红火

路不好走,村里把平平整整的路修到家门口……滕仁刚越干越起劲,去年底,红通通的大草莓映亮了一家人红扑扑的笑脸。2019年,滕仁刚一家成功脱贫。

在黑土地孕育出一碗好米饭

“稻米饮能白,秋葵煮复新。无劳映渠碗,自有色如银。”这是孙民给他种出来的稻米所写的诗,反映了稻米色香味俱全的品质。“我们产出的孙老乐牌生态米是松花江江水和黑土地天然孕育出来的,口感润滑有嚼头,不回生,得到众多客户的青睐。”孙民告诉记者,如今联合社的产品附加值有了明显提升。

鲜食玉米何以在京郊“异军突起”

不过最近这几年,记者发现京郊农田种植的玉米有了不一样。虽然从外表看不出什么变化,但是剥开一瞧,白色、紫色、黄色、彩色……多种颜色令人惊喜;啃上一口,水果甜、奶香味、粘糯感……

千杵万揉 一锭徽墨初始成

出生于上庄镇的胡开文是近代以来最负盛名的制墨大师之一,而上庄镇地处徽州腹地,一直以来就是徽墨的重要产地。

专题推荐