首 页 资讯 乡村振兴 美丽乡村 农业科技 精准扶贫 三农人物 品牌兴农

首页>农业>资讯

贵州威宁县放流鱼苗73万多尾

2020年10月16日 15:43  |  作者:刘军林  |  来源:
分享到: 

贵州威宁县放流鱼苗73万多尾

9月21日,贵州省威宁自治县2020年淡水经济渔业资源人工增殖放流活动在该县锁黄仓国家湿地公园举行,以全面提升水生生物资源养护水平,加快推进渔业绿色发展,促进生态文明建设。

据悉,增殖放流是利用人工方法,向天然水域投放鱼等水生生物苗种以增加种群数量,改善和优化水域的渔业资源群落结构,从而达到增殖渔业资源、改善水域环境、保持生态平衡目的的一种治水方法。威宁县本次人工增殖放流活动在锁黄仓国家湿地公园共投放花鲢鱼苗37.6万尾、白鲢鱼苗36万尾,共计73.6万尾,将有助于维护生物多样性,控制水体中蓝绿藻的过量增长,净化该水域的水质,达到“以鱼洁水,以水养鱼”的目的,改善锁黄仓国家湿地公园水域生态环境。

此次人工增殖放流活动旨在唤醒全社会保护渔业资源、增强生态环境保护意识,补充威宁自然水域经济鱼类和珍稀濒危水生物种种群数量,提高资源利用率,净化水域生态环境,对于加快威宁渔业发展起到了积极的作用,将进一步推动全县渔业发展转型升级。

刘军林 文/图

编辑:董雨吉

关键词:威宁 放流 鱼苗 水域 宁县


人民富宝政协报富宝政协号客户端下载 >

相关新闻