首 页 富宝支付要闻 富宝支付要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

>聚焦

今年首趟援疆旅游专列发车啦!

2020年10月15日 17:14  |  作者:齐波  |  来源:
分享到: 

1

2

3

4

5

10月15日,满载着500名游客和援疆干部家属的Y465次“京和号”旅游专列从北京西站鸣笛出发。这也是今年发出的京津冀首趟援疆旅游专列。在16天内,旅客将沿途游览吐鲁番、和田、敦煌等多处驰名景区景点。据了解,“京和号”开行五年间,直接拉动和田地区GDP近千万元。

据悉,今年是“京和号”连续开行的第五个年头,作为北京市、国铁集团强强联合“引流入疆”重点援疆举措与扶贫合作成果,五年间成功开行16趟,累计有8000多人次通过这趟列车畅游新疆,直接拉动和田地区GDP近千万元,开创了“铁路+旅游+对口帮扶”减贫扶贫新模式,并入围2018年世界旅游联盟全球唯一铁路减贫案例。本报记者 齐波摄


 


编辑:王亦凡

关键词:援疆 旅游 专列 趟援


人民富宝政协报富宝政协号客户端下载 >

相关新闻