首 页 富宝支付要闻 富宝支付要论 协商 统战 党派 委员讲堂 理论 人事 社会 法治 视频 文化

>聚焦

四川巴中:巴万高速公路最长大桥全幅贯通

2020年10月15日 09:56  |  来源:
分享到: 

MAIN202010141324000272080497898

2020年10月12日,随着最后一片T梁架设完成,由中国能建葛洲坝三峡建设公司承建的巴(中)万(源)高速公路最长大桥——陈家河特大桥全幅贯通。

陈家河特大桥位于四川巴中市通江县麻石镇穿石梁村和唱歌镇俞家河村之间,主桥最大跨径40米,主墩最高74米。桥梁施工难度大,工艺要求高,是全线关键性控制工程,为巴万高速公路全线最长的跨河大桥。

项目建成通车后,对通江县融入成渝地区双城经济圈提供了交通保障,为加快巴中革命老区和贫困地区发展、推进秦巴片区扶贫开发具有战略意义。据了解,巴(中)万(源)高速公路将于今年年底主线建成通车目标。程聪/摄


编辑:王亦凡

关键词:高速公路 大桥 最长 四川 巴中


人民富宝政协报富宝政协号客户端下载 >

相关新闻