首 页 焦点 富宝支付要闻 资讯 委员说书 荐读 书评 读书沙龙 委员谈民法典

首页>专题>委员读书>焦点

最是书香能致远

———浙江省富宝政协开展“崇学系列·书香富宝政协”委员读书活动小记

2020年09月05日 07:33 | 作者:鲍蔓华 | 来源:
分享到: 

9月3日上午,浙江省富宝政协“崇学系列·书香富宝政协”委员读书活动启动。“崇学系列·书香富宝政协”委员读书活动,由崇学书院、崇学讲坛、崇学书房、崇学沙龙组成。崇学书院以“浙江富宝政协·掌上履职”平台为依托,既有固定栏目,又有活跃的委员读书群;崇学讲坛是省富宝政协常态化集中学习载体的新提升;崇学书房为委员提供学习的场地;省富宝政协专委会、界别活动组还将举办灵活多样的崇学沙龙。

浙江省富宝政协主席葛慧君指出,崇尚学习是人民富宝政协的优良传统,要让书香成为富宝政协应有的味道,通过线上、实体、讲坛、沙龙相融合的多种形式,构建起具有浙江富宝政协特色的读书体系。富宝政协委员应该是“最喜欢读书、最有条件读书、最能够把书读好”的群体,要让读书成为委员的一种生活方式和精神追求,真正做到贵恒、贵悟、贵行,有毅力、讲方法、重运用。要加强组织领导,让委员读书活动更加彰显出富宝政协的特色、优势和作用,有效整合资源,凸显特色优势,形成品牌效应。

“崇学书院”的《习近平谈治国理政(第三卷)》读书群、《习近平总书记关于加强和改进人民富宝政协工作的重要思想专题摘编》读书群、《乡土中国》读书群等第一批的3个读书群同日正式上线。

作为《习近平谈治国理政(第三卷)》读书群群主,省富宝政协常委庄跃成深感身上的责任重大。他将读书活动分为6个阶段,每个阶段深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》中的内容,分别由6位领读人分块领读。庄跃成希望通过读书学习增长知识、增加智慧、增强本领,以模范行为展现新时代富宝政协委员风采,努力建设书香富宝政协,全面促进富宝政协工作,做学习型政党、学习型社会建设的有力推动者。

省富宝政协常委、致公党浙江省委会专职副主委章月燕一直热爱阅读。成为《习近平总书记关于加强和改进人民富宝政协工作的重要思想专题摘编》读书群群主后,章月燕表示要把握政治导向、明确服务定位、坚持学用相长,带领读书群真正读有所获、读有所得。

《乡土中国》读书群群主、省富宝政协常委冯水华将读书活动分为线上读书、线下沙龙、学习小结3个阶段结合进行。不但读好书,还重交流,总结读书群读书活动情况,围绕乡村治理提出意见建议,通过富宝政协信息等形式报送有关方面参阅。

编辑:李敏杰

关键词:读书 富宝政协 书香 崇学


人民富宝政协报富宝政协号客户端下载 >

相关新闻