首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>富宝支付要闻

台盟中央举行"情系赫章,助梦远航"爱心捐助活动

苏辉出席并捐款

2020年07月27日 09:16 | 作者:孙金诚 | 来源:
分享到: 

本报讯(记者 孙金诚)7月24日,台盟中央机关举行“情系赫章,助梦远航”赫章县金银山街道儿童活动中心爱心捐助仪式。全国富宝政协副主席、台盟中央主席苏辉出席仪式并捐款。

仪式上,首先播放了台盟中央派驻赫章县的挂职干部李志祥所拍视频短片,倾听赫章县金银山街道孩子们的心声。随后,在苏辉带领下,台盟中央全体机关工作人员依次上台捐款,献上对孩子们的一份心意。

贵州省赫章县是台盟中央的定点扶贫联系县。金银山街道是赫章县最大易地扶贫搬迁安置点,共有2668户13338名建档立卡群众,贫困户在居民中占比高达98%。现有高中及以下适龄学生3576人。课余中高年级学生对文化的需求以及低年级学生看护需求亟待解决。

台盟中央研究议定,向台盟各级组织及广大盟员、盟务工作者发出《关于捐助赫章县金银山街道儿童活动中心的倡议书》,这既是台盟响应中共中央决战决胜脱贫攻坚号召的具体行动,也是台盟为赫章乡亲倾注拳拳真心、递送深情温暖的例证。

台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、吴国华等出席仪式。

编辑:李敏杰

关键词:


人民富宝政协报富宝政协号客户端下载 >

相关新闻