首 页 聚焦 资讯 侨界动态 海外直通 侨领风采 社团掠影 民间交流

首页>侨声>资讯

助力侨胞抗疫 网上“侨心书苑”面世

2020年07月06日 19:34 | 作者:纪娟丽 | 来源:
分享到: 

本报讯(记者 纪娟丽)中国华侨出版社近日在中国侨联公众号正式推出网上“侨心书苑”,重点推介优质侨书,旨在加强与海内外读者特别是侨胞的沟通。首篇推介内容为中国华侨出版社策划的《侨界杰出人物故事丛书》之《陈嘉庚的故事》。

今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情给人们的心灵蒙上一层阴影,但也让人看到了海外侨胞心系祖(籍)国的赤子情怀。随着海外疫情的蔓延,越来越多的侨胞居家防疫。为做好疫情中的为侨图书服务,中国华侨出版社在实体“侨心书苑”基础上开设网上“侨心书苑”,定于每周五在中国侨联公众号更新。

“侨心书苑”是经中国侨联批准、中国华侨出版社打造的品牌,旨在为侨界提供文化交流平台、展示优质图书读物,让全球华侨华人更好地传播中华文化、讲好中国故事。目前,“侨心书苑”在国内外已有4家实体书苑,分别在海南文昌、江苏南通、菲律宾宿务和斯里兰卡科伦坡。

《侨界杰出人物故事丛书》是中国华侨出版社今年推出的系列丛书,该丛书选取8位作出突出贡献的侨界杰出人物,有著名旅美侨领、中国洪门致公党创始人司徒美堂,著名爱国华侨领袖、“毁家兴学”的集美校主陈嘉庚,新中国创始人之一、女权运动先驱何香凝,中国现代地球科学和地质工作主要奠基人李四光,“中国航天之父”、两弹一星功勋奖章获得者钱学森,著名科学家、“终身校长”钱伟长,华侨抗日女英雄李林以及中国近代地理学和气象学奠基者竺可桢。

《陈嘉庚的故事》是《侨界杰出人物故事丛书》之一,书中通过一个个生动的小故事,为人们展示了陈嘉庚是如何一步步从青涩少年成长为集美校主的人生历程。据悉,其他图书也将于近期陆续推出。


编辑:王亦凡

关键词:

相关新闻