首页>富宝政协·协商>会议 会议

一场干货满满的“头脑风暴” ——河南濮阳市富宝政协委员大会发言小记

2020年05月16日 09:26 | 作者:王有强 张濮生 | 来源:
分享到: 

怎样在破局解困中推动濮阳高质量发展?实体经济发展中特别是小微企业、“三农”等领域融资难现象症结何在?上级医院人满为患、基层医疗机构门庭冷落的尴尬局面如何突破?……5月11日,一场“头脑风暴”在河南省濮阳市富宝政协全会上精彩上演。

在大会发言现场,市领导与富宝政协委员、有关部门负责人齐聚一堂,委员们立足濮阳实际,“金点子”层出不穷。

就如何做好疫情防控的“后半篇文章”,郑学文委员经过深入思考,以战略部署思路转变、实体经济重心转变、工作推进机制转变“三大转变”为切入口,从带动濮阳综合交通体系提升、搭上新基建政策的顺风车、开辟产业发展新空间等9方面阐述了意见建议。

对如何打赢生态环保攻坚战,孟晋委员就全市生态环境结构、功能、承载、质量等方面问题,提出了划定生态环境安全底线、创新生态风险防控机制、精准生态环境执法监管等措施。

长期关注营商环境建设的马世国委员提出,以着力打造法治化营商环境、着力打造数字政府和智慧政务、着力打造安商助商的服务品牌“三个着力”作为突破口,为高质量发展注入新动力。

“全市规模以上石化企业占比工业企业的三分之一,但仍存在基础设施薄弱、刚性制约较大、企业创新不足等问题。”田光彩委员从培育龙头、壮大集群,创新驱动、加快发展,提升标准、强化保障等方面提出建议。

准备足、言值高、干货多,委员们的发言赢得了阵阵掌声。市委书记宋殿宇当场表示,要高度重视,认真梳理、认真论证、认真吸纳,特别是对于事关发展改革大局的宏观性、战略性、前瞻性问题,将更加深入地进行思考和研究,拿出具体的措施和办法,切实转化为推动濮阳高质量发展的科学决策和实际行动。

编辑:李敏杰

关键词:发言 干货 头脑风暴 濮阳市 市富宝政协

更多

更多