首页>党派·声音>参政议政 参政议政

扣重点精准发力 集众智服务大局 ———民进厦门市委会助力“双胜利”记

2020年05月06日 09:46 | 作者:照宁 李明辉 | 来源:
分享到: 

“当前和今后一段时期,主要任务是在慎始如终做好疫情防控的同时,围绕加快企业复工复产、重点行业领域复苏、高效推进招商引资工作等方面策计出力,为推动厦门疫情防控和经济社会发展‘双胜利’继续贡献民进智慧。”4月19日,在疫情发生以来民进厦门市委会召开的首场群体性现场会议上,主委吴丽冰就落实民进中央“履职能力建设”主题年各项工作进行部署,对进一步提高厦门民进参政议政工作能力提出具体要求。

疫情期间,民进厦门市委会紧盯疫情发展变化,集智聚力做好社情民意信息工作,用可行之言、管用之计、务实之策,助力打赢这场没有硝烟的战争。截至4月20日,共综合采编报送疫情相关信息87条。

自2月中旬厦门企业逐步复工复产以来,民进厦门市委会领导及机关干部通过电话、微信、网络视频等多种方式,了解会员企业复工复产情况,向近百名会员推介、宣传市政府及各职能部门推出的各项抗疫援企政策及办事指南,助力企业复工复产。

受疫情影响,民进会员王飞骅创建的厦门齐物社研学教育科技有限公司业务停摆。3月26日,吴丽冰前往企业走访调研,详细了解困难和诉求,助力企业渡过难关。王飞骅说,“其实这个时期家家都有难念的经,组织的关怀令人备受鼓舞,这阵子就是要咬紧牙关挺过去。”

厦门市委市政府把2020年确定为“招商引资与项目建设攻坚年”,做好“双统筹,双胜利”,是当前厦门市委市政府的中心工作。自3月10日厦门市召开全市统一战线招商引资工作会议以来,民进厦门市委会第一时间向各基层组织、专委会和广大会员发出《关于开展“我为厦门招商引资献计出力”活动倡议书》,号召民进各级组织和广大会员发挥联系广泛的优势,从服务增资扩产、助力以商引商、拓宽招商渠道、建言招商施策4个方面着力,深入发掘整合会内外招商资源,争当招商引资主力军、宣传员、智囊团;并逐一与民进企业界的30余名会员进行联系,与民进福建省委会、福建民进经济界会员联谊会主动对接,宣传推介厦门招商引资政策;实地走访十余家会员企业和会员关系企业,了解会员企业增资扩产、以商引商等方面的情况,目前已有3个项目纳入统一战线招商项目库。

吴丽冰表示,全会各级组织要以立项课题为牵引,以议政调研为抓手,推动履职能力的整体提升,为主题年活动交出一份满意答卷。

编辑:李敏杰

关键词:民进 厦门市 市委

更多

更多