>今日读图今日读图

农业农村部:抓防疫 保生产两个都不误

2020年02月13日 11:54 | 来源:
分享到: 

央视网消息:立春已过,农时不等人,在做好防疫的同时,农业农村部多措并举,一手抓防疫,一手促生产,全力抓好春耕备耕,确保小康之年粮食和农业丰收。

农业

近日,农业农村部下发通知,围绕春季农业生产提出多条措施,要求各级农业农村部门在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,要引导农民和各类经营主体有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚;对于农资供应方面,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送,确保农民有农资可用。通知还要求,要充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,对疫情防控用工紧张地区,要组织各类新型经营主体及社会化专业化服务,组织开展代耕代种代管服务。

农业2

与此同时通知还指出,今年小麦条锈病、油菜菌核病呈重发趋势,草地贪夜蛾暴发成灾几率大,要及早准备好药剂药械,大力开展统防统治和联防联控,要及时组织专家制定分区域、分作物技术指导意见,利用好广播电视、网络微信等手段,开展在线培训、在线指导、在线答疑。


编辑:张佳琪

关键词:农业 农村 防疫 生产

更多

更多