首页>国企·民企>财·知道财·知道

国铁集团:禁售无座车票 餐车不再接待就餐

2020年02月13日 10:40 | 来源:
分享到: 

国铁集团强化措施做好复工返程运输疫情防控——禁售无座车票 餐车不再接待就餐

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,该集团进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。

这些措施包括:科学安排运力、最大限度避免旅客聚集、加强站车通风消毒保洁、组织疫情防控公益宣传、依法科学做好发热旅客防控、及时协查车上密切接触者、及时高效运送医护人员和防控物资、加强铁路职工防护工作。

其中,科学安排运力方面,该集团规定,加强售票管理,实行分散售票策略,禁售无座车票,适当控制旅客列车客座率。精准对接企业复工复产货运需求,“一企一策”制定运输方案,聚焦重点区域,深挖货源潜力,统筹运力安排,加强装卸车组织,提高运输效率。

最大限度避免旅客聚集方面,该集团规定,餐车不再接待旅客就餐和购物,改为列车工作人员定时送盒饭和商品至旅客座席。

加强站车通风消毒保洁方面,该集团规定,优化动车组列车供风,每隔5至10分钟完成一次新风换气。

依法科学做好发热旅客防控方面,该集团规定,根据不同车型、席别,在车辆端部预留一定席位,作为发热旅客隔离场所。(记者刘静)


编辑:秦云

关键词:禁售 座车 车票 餐车 再接

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多