首页>党派·声音>统一战线 统一战线

致公党中央部署疫情防控下一阶段重点任务

2020年02月07日 19:18 | 来源:
分享到: 

致公党中央新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作领导小组部署下一阶段重点任务

万钢出席并讲话


2月3日,致公党中央新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称“领导小组”)召开网络会议,听取领导小组办公室和致公党中央有关部门前一阶段工作的汇报,部署下一阶段重点任务。致公党中央主席、领导小组组长万钢出席会议并讲话。

万钢指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在中共中央、国务院坚强领导和统一部署下,团结全体党员和所联系的群体,共同助力打赢疫情防控阻击战;要进一步发挥好致公党侨海特色,加强与海外华侨华人和留学生等的联系,鼓励爱国帮扶热情,吸纳意见建议,着重引导其发挥各自优势,提出专业化、高质量、针对性强的意见建议;要进一步发挥好医药委、科技委、海联委、社服委等专门委员会和本党广大专家学者的作用,根据疫情发展变化,从多角度分析疫情形势,综合考虑短期、中期、长期影响,汇总提出意见建议;要进一步发挥好致公党新闻平台作用,做好宣传工作,要通过医务人员的先进事迹及治愈案例,及时正面宣传报导,讲好中国抗击疫情故事,让海外侨胞了解并传递正能量;要充分动员本党党员和联系群体同舟共济、坚守岗位,各尽其责。领导小组成员要起到模范带头作用,各位党员、机关干部要严守纪律,做好自身防疫等各项工作,同时要根据情况及时调整工作计划,推动远程办公、网上办公,改进工作方式,不断推进工作。

致公党中央常务副主席、领导小组常务副组长蒋作君主持会议并讲话。致公党中央副主席、领导小组副组长闫小培、曹鸿鸣、吕彩霞分别结合海外联络、参政议政、社会服务和宣传工作等提出做好疫情防控工作的相关建议。领导小组办公室副主任、致公党中央秘书长卢国懿汇报前一阶段办公室主要工作;领导小组办公室成员、致公党湖北省委会主委张柏青汇报湖北省相关情况。(记者 刘彤)


编辑:李晨阳

关键词:致公党中央 疫情 防控

更多

更多