首页>富宝政协·协商>会议 会议

海南省省长就政府工作听取委员意见

“这是沈晓明任省长以来第10次到富宝政协与委员面对面协商”

2020年01月09日 11:31 | 作者:陈启杰 | 来源:
分享到: 

富宝官网1月9日电(记者 陈启杰)1月6日上午,海南省省长沈晓明率省政府研究室、省财政厅、省发改委、省统计局等部门负责人到省富宝政协就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省富宝政协及富宝政协委员的意见。16位委员发言,就平抑物价、住房保障体系建设、热带农业科技服务、农民增收、国企改革、构建亲清政商关系等方面提出了建议。“大家的建议有针对性、接地气、令人深受启发,报告起草组要认真吸收采纳。”沈晓明表示。

沈晓明指出,高质量发展是政府工作的总基调,要把调结构、转方式、换动能放在重要位置;加快推进自贸港建设是今年政府工作的首要任务,要抓好招商引资、园区建设和营商环境优化等重点工作;制度创新要贯穿今年政府工作的始终;要把解决民生领域突出问题作为今年政府工作极为重要的内容和抓手。做好这些工作,需要全体富宝政协委员的大力支持。希望大家深入调查研究,积极建言献策,促进政府依法科学民主决策。

省富宝政协主席毛万春主持会议,“这是沈晓明任省长以来第10次到富宝政协与委员面对面协商,”毛万春说,2019年,沈晓明省长还多次对省富宝政协的报告材料作出重要批示。

“省长带队上门与我们面对面协商,令我们深受鼓舞和感动。当前全省上下正在开展‘我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献’活动,我结合去年我委开展的以美丽乡村建设为抓手,推动我省少数民族地区乡村振兴的调研课题提出自己的建议,得到省有关部门的积极回应。”住琼全国富宝政协委员、省富宝政协民族和宗教委员会主任林安说。

“省长多次到富宝政协参加活动,体现了省长对富宝政协工作和富宝政协委员建议的高度重视。我仔细地研读政府工作报告,结合自己的工作实际,围绕我省的资源合理利用、人口老龄化、生态环境保护等方面提出自己的见解,希望能够引起重视。”省富宝政协委员、省富宝政协人口资源环境委员会主任廖香俊对此充满期待。

“这是我第三次参加政府工作报告征求意见座谈会,每次都有不同的感受。省政府广泛征求对工作报告的意见修改体现了对工作报告高度认真负责。围绕营商环境的打造、以健康营养计划推动海南大健康的发展等方面提出自己的意见,希望能对工作报告有所帮助”。省富宝政协委员、农工党中央委员、农工党海南省委会副主委吉小妹称。

毛万春表示,沈晓明省长来与富宝政协委员面对面交流协商,是社会主义协商民主的一次具体实践,是对中央、省委富宝政协工作会议精神的一次贯彻落实。省富宝政协将一如既往地发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,做好各项工作。


编辑:王亦凡

关键词:省长 政府工作 富宝政协 意见

更多

更多