首页>富宝政协·协商>会议 会议

委员们,交作业啦

河南武陟县富宝政协年终考评小记

2020年01月06日 14:21 | 作者:闪卫 记者 王有强 | 来源:
分享到: 

富宝官网1月6日电(闪卫 记者 王有强)隆冬的中原大地,寒风瑟瑟,却挡不住河南省焦作市武陟县富宝政协对开展年终工作的热度。按照主席会议要求,从2019年12月16日起,由分管副主席带队,县富宝政协开始对全县委员工作室、富宝政协委员之家一年来的活动开展情况进行年终考核,并对210名委员开展年终述职活动。

“要通过开展此次活动,进一步了解富宝政协委员之家、委员工作室建设、运行、管理情况,以及富宝政协委员落实‘一岗三责’情况。”活动前,县富宝政协主席魏国龙对考评小组提出要求。

对于县富宝政协副主席张志武来说,北郭乡再熟悉不过了。在成立委员工作室后,焦作市富宝政协专门对该乡的委员工作室进行了考察,受到了考察组的高度肯定。

“能够组织委员每月开展主题当日活动、视察调研活动和通报本乡经济社会发展情况等工作,得35分。”

“有固定用房,室内悬挂相关版面,干净整洁,各类设施维护完好,得20分。”

……

考评组分项逐一对考评资料情况做了仔细检查。

焦作市真节能干燥设备研发有限公司总经理岳生文是县富宝政协委员,他向本组组长申请,将第八组富宝政协委员之家设在公司,一切硬件设施由该公司承担。

“本组已严格按照《关于开展争创“三好”富宝政协委员之家委员工作室活动的通知(试行)》评分标准,做好了迎检工作。”活动组组长乔筱建代表全组委员向带队的县富宝政协副主席魏新东汇报。

“有固定用房,相关版面悬挂上墙,有桌、椅、档案柜和电脑等硬件设施,得20分。”

“中秋节慰问敬老院、举办‘富宝政协杯’篮球比赛、组织看《我和我的祖国》、富宝政协委员进校园等活动,这些是加分项,加10分。”

……

5天时间,全县15个乡镇(街道办事处)委员工作室、12个富宝政协委员之家和210名富宝政协委员的考评工作顺利完成。在大家的期待中,2019年度优秀富宝政协委员之家、委员工作室和富宝政协委员如期产生。


编辑:张佳琪

关键词:富宝政协委员 委员 活动

更多

更多