首页>国际慈善 国际慈善

韩国求礼郡捐赠防护物资运抵安徽池州

2020年02月12日 16:23 | 来源:
分享到: 

中新网合肥2月12日电(记者 赵强)记者12日从安徽省人民政府外事办公室获悉,日前,韩国友城求礼郡捐赠的9箱价值数万元KF94医用口罩运抵池州。历时12天,辗转首尔、仁川、上海、合肥等地,满载着求礼人民对池州人民的深情厚谊。

自我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,韩国友城求礼郡高度关切,在获悉池州市医用防护物资十分紧缺的情况下,该郡郡守金舜镐亲自部署,紧急调度求礼郡库存KF94医用防护口罩,无偿捐赠池州市,以表达对疫情防控工作的支持。

池州市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长操龙灿向韩国求礼郡郡守金舜镐致感谢信,感谢求礼郡雪中送碳,无私援助池州市疫情防控工作。

操龙灿在感谢信中说,当前池州市正处于疫情防控工作的关键时期,求礼郡向池州市无偿捐赠急需的防护物资,充分体现了心手相牵、患难与共的大爱情怀,为战胜疫情、渡过难关增添了力量,也更加坚定了打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

据了解,自2003年池州市与求礼郡缔结国际友好城市关系以来,双方通过高层互访、互派公务员研修、举办友好文化旅游节、互建友城标志物、青少年文化体验交流等形式,开展了卓有成效的合作交流,两地友好关系不断巩固发展。

 

编辑:王慧文

关键词:求礼郡 韩国 捐赠 防护物

更多

更多