首页>新闻点线面 新闻点线面

“让爱的分贝响亮” 华语名主播公益朗诵会为贫困聋儿发声

2020年01月14日 08:33 | 作者:舒迪 | 来源:
分享到: 

1月5日,“时间的玫瑰·让爱的分贝响亮”华语名主播2020新年公益朗诵会在北京举办。作为由“爱的分贝”打造的一个落地筹款活动,该公益朗诵会从2014年至今已成功举办22场,50余位国家级播音员、主持人参与其中。朗诵会票房全部用于贫困聋儿救助。

B20200114001-zx9

据“爱的分贝”常务副理事长兼秘书长王娟介绍,爱的分贝贫困聋儿救助公益项目于2012年由30多位著名播音员、主持人共同发起。目前,“爱的分贝”累计募款总额超过1亿元,资助1143名孩子完成人工耳蜗植入手术,资助2830名孩子进行语言康复训练、为5921名听障儿童家长发放“365认知包”,培训听障儿童家长1709名,于2018年荣获中华慈善奖。

活动现场,“爱的分贝公益伙伴联盟”成立。首批联盟伙伴纷纷表示认同“爱的分贝”提出的“通过专业所长做公益”的理念,分享了各自与“爱的分贝”的公益合作历程及未来努力的方向,同时倡议更多企业参与进来,共同为贫困聋儿救助发力。

编辑:王慧文

关键词:公益 贫困 华语 主播

更多

更多